Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito, leggi la nostra Informativa sui cookie

Corsi online di Informazione su Celiachia, Dieta senza glutine e Linee guida per la preparazione e la somministrazione di pasti senza glutine nella ristorazione

 

I corsi di informazione, organizzati periodicamente da Associazione Italiana Celiachia Sicilia, si tengono online su piattaforma ZOOM, che consente ai partecipanti l’accesso a un’aula virtuale; sono riservati a massimo 15 partecipanti, hanno una durata di 4 ore e prevedono al termine un questionario finale, da compilare in sede di corso nei tempi prestabiliti dai docenti, il superamento del questionario è obbligatorio per ricevere l’attestato.

 

Chi può aderire al programma?
 
Tutte le realtà ristorative e ricettive con un’offerta di alimenti e bevande.
Tipologie di esercizi aderenti ad AFC:Affittacamere, agriturismi, alberghi, bar/caffetterie, barche a vela e centri velici, B&B, bracerie, campi estivi per ragazzi, case vacanze, catering, cioccolaterie, cornetterie, creperie, distributori automatici (vending), enoteche, friggitorie, gastronomie, gelaterie, hotel, locande, navi da crociera, osterie, panifici, paninoteche, parchi divertimento, pasticcerie, pastifici, piadinerie, pizzerie, pub, punti ristoro in autostrada stazioni e aeroporti, rifugi di montagna, ristoranti, rosticcerie, sale ricevimento, spaghetterie, tavole calde, tavole fredde, trattorie, villaggi turistici.

Per aderire al Network AFC si richiede la partecipazione di titolare e cuoco/pizzaiolo/gelatiere del locale.

Per partecipare si richiede una connessione internet stabile e la presenza in aula virtuale con telecamera e microfono accesi.

 

Perché aderire al programma di accreditamento AFC?

  •  perché è possibile avere accesso ad un “pacchetto” di informazione, consulenza e aggiornamento unici, forniti dall’organizzazione con il più alto know-how sulla celiachia in Italia e al mondo.
  • perché con grande serietà professionale e trasparenza ci si sottopone a controlli periodici di AIC
  • perché è possibile essere promossi su diversi canali di promozione: sulla Guida alla ristorazione gluten-free, sul sito AIC, sulla App AIC Mobile

I dati economici mostrano che il mercato dei prodotti e servizi per celiaci è in forte crescita.

I clienti celiaci nell’80% dei casi tornano in un locale che ha saputo garantire un pasto gluten-free sicuro e di qualità e, in media, consumano il pasto con altre 3 – 4 persone.

L’avallo dell’Associazione pazienti con l’adesione all’AFC permette di distinguersi rispetto ai concorrenti e di accedere a canali promozionali unici.

Il corso ha come obiettivo quello di dare una panoramica non solo sui concetti fondamentali circa la celiachia ma anche di iniziare a dare indicazioni utili agli esercenti per approcciarsi al servizio senza glutine. Il corso è anche l'occasione per far comprendere al ristoratore l'impegno che richiede la collaborazione con AIC.

 

Calendario corsi online Anno 2021

Lunedì 15 marzo 2021 ore 9.00 – 13.00 – Posti disponibili - Prenotazione entro il 12.03.2021

Lunedì 12 aprile 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - POSTI ESAURITI

Lunedì 26 aprile 2021 ore 15:00 - 19:00 - Posti disponibili - POSTI ESAURITI

Martedì 18 maggio 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il 14.05.2021

Martedì 25 maggio 2021 ore 9:00 -13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il 24.05.2021

Lunedì 14 giugno 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il il 12.06.2021

 

Modalità di iscrizione:

Il costo di partecipazione è di € 122,00 euro, già comprensivo di IVA, a locale.
Ogni corso è limitato ad un numero massimo di 15 partecipanti.
I partecipanti devono compilare obbligatoriamente il modulo di iscrizione al seguente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejLrxI33AImKyu5PJdhfyWgBajcsgq3wVyn207gTUPKJxFkg/viewform,

Inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo., copia del bonifico di iscrizione.

l bonifico dovrà essere effettuato sull’IBAN di AIC Sicilia APS cc IBAN: IT 74 I 02008 16518 000103552014 ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA SICILIA APS indicando in causale: Iscrizione corso celiachia, data corso, NOME+COGNOME E STRUTTURA.
L’iscrizione verrà ritenuta valida solo dopo la ricezione del modulo e della mail con copia del pagamento come indicati.

Programma

  • Accesso dei partecipanti su piattaforma, riconoscimento e registrazione
  • Presentazione del corso di formazione, dell’AIC e del programma Alimentazione Fuori Casa
  • Nozioni di base sulla malattia celiaca: i sintomi, i danni, l'iter diagnostico, post diagnosi (terapia e stile di vita);
  • ABC dell’alimentazione senza glutine, prodotti “a rischio”, vietati e permessi, prodotti specificamente formulati per celiaci/persone intolleranti al glutine, prodotti con marchio Spiga Barrata;
  • Prodotti libero commercio del Prontuario AIC degli Alimenti,
  • Prodotti libero commercio con claim “senza glutine”;
  • pausa caffè
  • Procedure per il senza glutine: stoccaggio, preparazione, somministrazione;
  • Procedure Programma AFC: documenti, iter formativo, monitoraggi, segnalazioni;
  • Esercitazione pratica mediante filmati
  • Compilazione e correzione di un questionario di apprendimento.
  • Domande

L’attestato di formazione verrà inviato successivamente a ciascun partecipante via mail

 

Materiali del corso:

Brochure “Prego… si accomodi” (ristorazione, gelateria);

Brochure “ABC”

Celiachia e il cliente celiaco

Regole fondamentali AFC

Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia: Legge 4 Luglio 2005, n.123

Info e contatti:

Segreteria Regionale Associazione Italiana Celiachia Sicilia APS
Tel/Fax 090336947
Cell. 349 7314835 – 391 3379987

segreteriaQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  –  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Contatore Visite

Oggi
Ieri
Questa Settimana
Settimana Scorsa
Questo Mese
Mese Scorso
Totale
184
430
2045
2654
5621
10736
878577

Ci sono 7 persone Online.

Contatti

Per qualsiasi informazione contattateci ai seguenti recapiti:
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 +39 090 33 6947
 +39 349 731 4835
  +39 090 33 6947
 Orari Segreteria
     dal Lunedì al Venerdì 9:00 - 13:00
     Mercoledì 14:00 - 18:00
  via Salvatore Quasimodo 32
 98049 Villafranca Tirrena (ME)
 

Social