I corsi di informazione, organizzati periodicamente da Associazione Italiana Celiachia Sicilia, si tengono online su piattaforma ZOOM, che consente ai partecipanti l’accesso a un’aula virtuale; sono riservati a massimo 15 partecipanti, hanno una durata di 4 ore e prevedono al termine un questionario finale, da compilare in sede di corso nei tempi prestabiliti dai docenti, il superamento del questionario è obbligatorio per ricevere l’attestato.
Per aderire al Network AFC si richiede la partecipazione di titolare e cuoco/pizzaiolo/gelatiere del locale.
Perché aderire al programma di accreditamento AFC?
- perché è possibile avere accesso ad un “pacchetto” di informazione, consulenza e aggiornamento unici, forniti dall’organizzazione con il più alto know-how sulla celiachia in Italia e al mondo.
- perché con grande serietà professionale e trasparenza ci si sottopone a controlli periodici di AIC
- perché è possibile essere promossi su diversi canali di promozione: sulla Guida alla ristorazione gluten-free, sul sito AIC, sulla App AIC Mobile
I dati economici mostrano che il mercato dei prodotti e servizi per celiaci è in forte crescita.
I clienti celiaci nell’80% dei casi tornano in un locale che ha saputo garantire un pasto gluten-free sicuro e di qualità e, in media, consumano il pasto con altre 3 – 4 persone.
L’avallo dell’Associazione pazienti con l’adesione all’AFC permette di distinguersi rispetto ai concorrenti e di accedere a canali promozionali unici.
Il corso ha come obiettivo quello di dare una panoramica non solo sui concetti fondamentali circa la celiachia ma anche di iniziare a dare indicazioni utili agli esercenti per approcciarsi al servizio senza glutine. Il corso è anche l'occasione per far comprendere al ristoratore l'impegno che richiede la collaborazione con AIC.
Calendario corsi online Anno 2021
Lunedì 15 marzo 2021 ore 9.00 – 13.00 – Posti disponibili - Prenotazione entro il 12.03.2021
Lunedì 12 aprile 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - POSTI ESAURITI
Lunedì 26 aprile 2021 ore 15:00 - 19:00 - Posti disponibili - POSTI ESAURITI
Martedì 18 maggio 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il 14.05.2021
Martedì 25 maggio 2021 ore 9:00 -13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il 24.05.2021
Lunedì 14 giugno 2021 ore 9:00 - 13:00 - Posti disponibili - Prenotazioni entro il il 12.06.2021
Modalità di iscrizione:
Il costo di partecipazione è di € 122,00 euro, già comprensivo di IVA, a locale.
Ogni corso è limitato ad un numero massimo di 15 partecipanti.
I partecipanti devono compilare obbligatoriamente il modulo di iscrizione al seguente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejLrxI33AImKyu5PJdhfyWgBajcsgq3wVyn207gTUPKJxFkg/viewform,
Inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo., copia del bonifico di iscrizione.
l bonifico dovrà essere effettuato sull’IBAN di AIC Sicilia APS cc IBAN: IT 74 I 02008 16518 000103552014 ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA SICILIA APS indicando in causale: Iscrizione corso celiachia, data corso, NOME+COGNOME E STRUTTURA.
L’iscrizione verrà ritenuta valida solo dopo la ricezione del modulo e della mail con copia del pagamento come indicati.
Programma
- Accesso dei partecipanti su piattaforma, riconoscimento e registrazione
- Presentazione del corso di formazione, dell’AIC e del programma Alimentazione Fuori Casa
- Nozioni di base sulla malattia celiaca: i sintomi, i danni, l'iter diagnostico, post diagnosi (terapia e stile di vita);
- ABC dell’alimentazione senza glutine, prodotti “a rischio”, vietati e permessi, prodotti specificamente formulati per celiaci/persone intolleranti al glutine, prodotti con marchio Spiga Barrata;
- Prodotti libero commercio del Prontuario AIC degli Alimenti,
- Prodotti libero commercio con claim “senza glutine”;
- pausa caffè
- Procedure per il senza glutine: stoccaggio, preparazione, somministrazione;
- Procedure Programma AFC: documenti, iter formativo, monitoraggi, segnalazioni;
- Esercitazione pratica mediante filmati
- Compilazione e correzione di un questionario di apprendimento.
- Domande
L’attestato di formazione verrà inviato successivamente a ciascun partecipante via mail
Materiali del corso:
Brochure “Prego… si accomodi” (ristorazione, gelateria);
Brochure “ABC”
Celiachia e il cliente celiaco
Regole fondamentali AFC
Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia: Legge 4 Luglio 2005, n.123
Info e contatti:
Segreteria Regionale Associazione Italiana Celiachia Sicilia APS
Tel/Fax 090336947
Cell. 349 7314835 – 391 3379987
segreteriaQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.